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食べたもので肌と体は作られる
美容と食事はとても密接した関係にあります。肌や髪の状態は、日々の食事選びによって大きく左右されます。
ビタミン、ミネラル、タンパク質といった栄養素は、肌のハリや艶・髪の輝きを支えます。一方で偏った食事は肌トラブルの原因になりかねません。
美容のためにまずは食事を見直すことから始めましょう!
りんごのビタミンCと食物繊維で輝く素肌へ!
こんなお悩みにおすすめ!
- 冷え・コリ
- ストレス軽減
- 便秘
- 美白
- エイジングケア
- 肌トラブル
りんごと美容
▼ポリフェノール
植物の苦みや色素、アクなどに含まれます。種類は豊富でどれも強い抗酸化作用を持ち、活性酸素による肌老化を防ぐことが期待されています。
▼カリウム
体液バランスを整えるのに不可欠なミネラル。体内から老廃物を排出する働きがあり、汗をかくなどして不足すると足がむくむこともあります。
▼ペクチン
種の周りにあるジェル状の部分。水溶性食物繊維の一種で、保湿効果・抗酸化作用・シミ・くすみ予防が期待でき、内側から美しさをサポートする成分として注目されています。
選び方のコツ
赤い色がまんべんなく鮮やかで、手にもってずっしり重いものがジューシーです。
りんごの保存方法は?
リンゴは温度変化が苦手です。ポリ袋に入れて野菜室で保存すれば2~3週間持ちます。ただし、他の果物を追熟させる「エチレンガス」を出すので、完熟した果物と一緒に入れないようにしましょう。
りんごのおいしい旬は?
10~12月が旬です。
りんごを使ったレシピ
焼きリンゴ
材料(1個分)
- りんご……………1個
- 砂糖………………大さじ1
- シナモン…………小さじ1
- バター……………大さじ1
作り方
- リンゴをよく洗い芯の周りをくり抜きます。
- くりぬいた部分に砂糖、シナモン、バターを入れます。
- 180℃のオーブンで35~40分焼きます。
焼きたてにアイスクリームを乗せると絶品です!
おわりに
健康で美しい肌をつくるためには、スキンケアはもちろん、内面からのケアも重要です。日常に取り入れられる小さな習慣で、内側から輝くヒントをお届けします。
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