スタッフのおすすめ!お手軽美容レシピ
今晩のおかずにすぐ使えて、しかも素肌美人になる簡単レシピをご紹介します。
木綿豆腐でシーフードグラタン
今回の美容食材<豆腐>
豆腐に含まれる大豆イソフラボンは、女性ホルモン「エストロゲン」に似た働きがあり、美しさのサポートをしてくれます。また、低カロリーで高たんぱくな豆腐はダイエット中の方にもおすすめです。
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- じゃがいも 1個
- 白ワイン 大さじ3
- ニンニク(すりおろし)1/2片分
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
- ピザ用チーズ お好みの量
- 海老 適量
- ホタテ、あさりなどお好みの具材
下準備
- 木綿豆腐は、厚さを半分にしキッチンペーパーで包み水気をきる
- じゃがいもは皮ごと洗い、濡れたままラップに包みレンジで4~5分加熱し、皮をむく ※熱いのでやけどに注意
作り方
- 海老とお好みの具材を白ワインで蒸し煮し、ザルで煮汁をこす
- 豆腐/じゃがいも/にんにく/塩/①の煮汁をフードプロセッサーでなめらかにする
- グラタン皿に、オリーブオイルを薄く塗り、①の具材と②を移し、ピザ用チーズをのせる
- 250℃のオーブンで約10分焼いて完成♪ ※オーブンにより焼き時間は異なります。
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