インナーケア

お手軽美容レシピ-木綿豆腐でシーフードグラタン-

スタッフのおすすめ!お手軽美容レシピ
今晩のおかずにすぐ使えて、しかも素肌美人になる簡単レシピをご紹介します。

木綿豆腐でシーフードグラタン

レシピ

今回の美容食材<豆腐>

豆腐に含まれる大豆イソフラボンは、女性ホルモン「エストロゲン」に似た働きがあり、美しさのサポートをしてくれます。また、低カロリーで高たんぱくな豆腐はダイエット中の方にもおすすめです。

材料(4人分)
  • 木綿豆腐 1丁
  • じゃがいも 1個
  • 白ワイン 大さじ3
  • ニンニク(すりおろし)1/2片分
  • 塩 少々
  • オリーブオイル 適量
  • ピザ用チーズ お好みの量
  • 海老 適量
  • ホタテ、あさりなどお好みの具材
下準備
  1. 木綿豆腐は、厚さを半分にしキッチンペーパーで包み水気をきる
  2. じゃがいもは皮ごと洗い、濡れたままラップに包みレンジで4~5分加熱し、皮をむく ※熱いのでやけどに注意
作り方
  1. 海老とお好みの具材を白ワインで蒸し煮し、ザルで煮汁をこす
  2. 豆腐/じゃがいも/にんにく/塩/①の煮汁をフードプロセッサーでなめらかにする
  3. グラタン皿に、オリーブオイルを薄く塗り、①の具材と②を移し、ピザ用チーズをのせる
  4. 250℃のオーブンで約10分焼いて完成♪ ※オーブンにより焼き時間は異なります。

おすすめアイテム

あわせて読みたいコラム

素肌24時間、前向き。

  • 昼はメイクでスキンケア
  • 朝と夜は肌にとろける潤いを
  • エイジングケア

お得な会員5大特典

無料会員登録はこちら

ご利用ガイド

よくある質問

  • お得で便利な定期便
  • 初回限定お試しセット
  • エミュアールお悩み相談室
  • お友達紹介
  • スキンケアサロンエミュアール